domenica 5 ottobre 2008

Crocche di patate vecchie con latte

Crocche di patate vecchie con latte.
La ricetta di mia mamma!!!

Ingrediente Principale: Patate vecchie

Ingredienti per 4 persone:

- 1 Kg. di Patate vecchie
- 300 cl di latte
- 100 Gr. di formaggio parmiggiano grattuggiato
- una noce di burro
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Per Friggere:
- Abbondante olio di oliva extra vergine

Preparazione:

Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolatele, fatele raffeddare e pelatele. Passatele al setaccio.
In una pentola a sponde alte versate il purea di patate ed unite il latte, il burro e il parmiggiano.
Amalgamate il tutto.

Preparate delle palline abbastanza grosse e leggermente schiacchiate.

Passatele nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di oliva.

Le crocchè di patate possono essere anche una valida alternativa ad un secondo. Buon appetito!!!