domenica 17 agosto 2008

Paella Mista

Ingrediente principale: Riso

Ingredenti per 4 persone:
250 gr. di riso
200 gr. di petti di pollo
200 gr. di coniglio
100 gr. di salsiccia
500 gr. di cozze
150 gr. di gamberi
Un peperone
200 gr di piselli
Una manciata di zafferano
Due cucchiai 1 di olio extra vergine d'oliva
Quattro pomodori
Una ventina di olive nere
Due spicchi d'aglio
Un bicchiere di vino bianco
Un limone
Due cipolle
sale q.b.

Preparazione:


Pulite le cozze in acqua e sale.
Sgusciate i gamberi.
Cuocere le cozze e i gamberi sgusciati due tegami per circa 10 minuti, aggiungendo il vino bianco e insaporendo con un pizzico di pepe.
Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, toglierne alcune (quelle più grandi e belle ) e sgusciare totalmente le altre.
Filtrare l'acqua delle cozze e dei gamberi con un setaccio.
Tagliare il pollo, la carne di maiale e quella di coniglio a pezzetti e la salsiccia a fettine.
Sbucciare l'aglio e le cipolle e tritarli separatamente.
Pulire il peperone eliminando i semi, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Scottate i pomodori quindi privateli dalla buccia e tagliarli a pezzettoni.
In una padella (paella) fate rosolare la salsiccia, aggiungervi l'aglio e farlo dorare.
Togliere la salsiccia dalla padella (paella) e aggiungete l'olio, lasciandolo scaldare adeguatamente prima di unirvi il pollo pepato e salato.
Fatelo rosolare bene per circa 10 di minuti e quindi aggiungervi le cipolle e le carni di maiale e coniglio.
Lasciare insaporire per 5 minuti.
Aggiungere il peperone tagliato a striscioline e i pomodori.
Salate, pepare e lasciare cuocere per 20 minuti, avendo cura di coprire la padella.
Togliere i pezzi di pollo e metterli da parte.
Buttare il riso nella padella con le carni di maiale e coniglio, lasciarlo rosolare per pochi minuti, aggiungete il brodo delle cozze e dei gamberi, nel quale si sarà già sciolto abbondante zafferano.
Salate, pepare e disporre sopra il riso le cozze, i gamberi e i piselli.
Mettere la padella in forno a 220° per 30 minuti.
Decorare con le olive nere, con il limone tagliato a spicchi e con le cozze messe da parte.

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