sabato 27 settembre 2008

Crocchè di Patate vecchie

Ingrediente Principale: Patate vecchie

Ingredienti per 4 persone:

- 1 Kg. di Patate vecchie
- 1 Mazzetto Prezzemolo Tritato
- 150 Gr. di formaggio parmiggiano grattuggiato
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Per Friggere:
- Abbondante olio di oliva extra vergine

Preparazione:

Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Scolatele, fatele raffeddare e pelatele.
Passatele al setaccio unendo parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Preparate delle palline abbastanza grosse e leggermente schiacchiate.
Passatele nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di oliva.
Le crocchè di patate possono essere anche una valida alternativa ad un secondo.

Buon appetito!!!

1 commento:

alessandra gallo ha detto...

sono ottime le preparavano anche i miei nonni calabresi...