sabato 24 maggio 2008

Moussaka

Ingrediente Principale: Carne di agnello



Ingredienti per 4 persone:


  • 750 g di carne di manzo cotta tritata grossolanamente

  • 2 cipolle medie tritate

  • Olio d'oliva

  • 8 cucchiai di passata di pomodoro

  • Sale

  • Pepe

  • 2 spicchi di aglio schiacciato mescolati con 1 cucchiaino di sale

  • 3 melanzane affettate

  • 8 patate lessate e affettate

  • Senape

  • Alcune uova

  • Alcuni cucchiai di formaggio parmigiano

Preparazione:


Fate appassire a fuoco basso le cipolle in 4 cucchiai di olio, aggiungete la carne, la passata di pomodoro, condite con il sale, il pepe, l'aglio e lasciate cuocere piano piano.


Intando dorate le melanzane in abbondante olio e poi fatele asciugare su della carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.


Ricoprite il fondo di una pirofila ovale con un leggero strato del composto di carne, aggiungete uno strato di patate e poi uno di melanzane e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.


Preparate la besciamella, aggiungete la senape, i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve che incorporerete con molta delicatezza.Ricoprite il moussaka con questa soffice salsa, cospargete con qualche cucchiaiata di parmigiano ed infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

1 commento:

Mirtilla ha detto...

ah!questa e'una ricettina deliziosa per davvero!!
la preparo spessisimo sai,anche se in estate e'un po'pesantuccia ;)