martedì 13 maggio 2008

Risotto ai 4 formaggi

Ingrediente principale: Riso

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di riso

- 50 gr. di Emmental Svizzero

- 50 gr. di Parmiggiaro Reggiano

- 50 gr. di Gorgonzola

- 50 gr. di Provoletta Dolce

- 50 di Burro

- Un cipollotto

- Un dado

- Un bicchiere di Vino Bianco

- Un piccolo mazzetto di prezzemolo

- sale q.b.

- pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere il cipollotto nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, fate evaporare il vino bianco, quindi aggiungete il brodo di un dado, a cottura ultimata mescolare i formaggi che avrete precedentemente tagliato a cubetti.
Fate fondere i formaggi mescolando continuamente.
Prima di servire aggiustate di sale e pepe quindi aggiungere il prezzemolo a crudo.

Variante:
Se non avete problemi di dieta ipocalorica, (ma già il piatto è molto calorico) potete mescolare 100 gr. di panna per cucinare.

1 commento:

Antonino Schiera ha detto...

Ciao Alex se non fossi a dieta correrei immediatamente a prepararmi questo piatto... mi manca ancora da perdere 5-6 chili e poi ti saprò dire.

Ciao