lunedì 12 maggio 2008

Pane e Panelle (Ricetta Palermitana)

Ingrediente Principale: Farina di Ceci
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 Gr. di farina di ceci
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

- Per Friggere:

  • abbondante olio di semi

Preparazione:

Prendete una pentola, versatevi un litro d'acqua circa e ponetela sul fuoco lento.

Unite a pioggia la farina di ceci, salate e mescolate continuamente fino ad ottenere un impasto denso che si staccherà dalle pareti della pentola.

Spegnete il fuoco ed aggiungete parte del prezzemolo, quindi versate il composto su un piano di marmo precedentemente inumidito e con una spatola bagnata allargate in modo da ottenere una superficie uniforme di circa tre mm di spessore.

Fatelo raffreddare e tagliate a rettangoli.

Friggete in abbondante olio caldo fin quando il rettangolo non raggiunge un bel colore dorato.

Condite il pane (tipo rosetta morbida in palermitano moffoletta) con 4, 5 panelle.

Buon appetito

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