- 400 Gr. Pasta tipo fusilli
- 500 Gr di Zucchini trombetta (o genovesi)
- 250 Gr. di gamberi sgusciati
- quattro - cinque pomodori ciliegiono di Pachino
- 2 spicchi d'aglio
- 1 piccolo cipollotto
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- un quarto di bicchiere di vino bianco da tavola
- 200 gr. di panna per cucinare
- Alcune foglie di menta
- Alcune foglie di prezzemolo
- Sale q.b.
- Peperoncino macinato q.b.
- Pepe macinato q.b.
Preparazione:
Anche se dagli ingredienti sembrerebbe una ricetta complicata posso assicurare che si prepara in pochi minuti.
Per prima cosa pelare le zucchine genovesi, e tagliarle a rondelle, se le zucchine sono molto grosse tagliare le rondelle in due.
Sgusciare i gamberi.
In una padella abbastanza grande (che possa contenere anche la pasta appena scolata) nonchè dotata di coperchio, fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio interi (che poi toglierete) il cipollotto triturato la menta e il prezzemolo, aggiungere i pomodorini di pachino tagliati a metà (se troppo grandi tagliarli in 4) e le zucchine genovesi.
Vrsate 1/4 di bicchiere di vino biano e fate evaporare a fiamma alta.
A questo punto aggiungete dell'acqua fino a coprire gli ingredienti fin qui aggiunti.
A mezza cottura, aggiungete i gamberi, aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
A cottura ultimata aggiungete la panna e fate cuocere amalgamando il tutto per massimo 1 minuto.
In una pentola abbastanza grande portate acqua salata ad ebollizione quindi far cuocere la pasta per 9 minuti.
Scolatela, e mescolate la pasta nella padella dove c'è il condimento.
Amalgamate il tutto per due minuti o comunque fino alla cottura desiderata.
Buon appetito.
4 commenti:
La provero di sicuro. Sembra buona.
non conosco le zucchine genovesi quindi provero' con quelle normali; sara' ugualmente buonissima
buoni buoni,spesso li preparo,ricettina simile ma nn ugualissima
bacottoni
ciao!sono Alla,e mi piace molto seguire le tue ricete.e una sfida tra me e te-----vol dire che quasi ma non tute le ricette gia li conoscevo,e sono sempre piu curiosa de una ricetta che io non conosco.come mi avevi chiesto almeno un comento,vedi bene che lo fatto.vai avanti cosi ,che io ti seguiro ancora.tanti saluti da Alla
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