Ingredienti per 4 persone:
400 Gr. di pasta corta tipo "Rigatoni"
3 piccoli peperoni di diverso colore
Un cucchiaio di Olio extra vergine d'oliva
Uno spicchio d'aglio
200 Ml. di panna per cucinare
sale q.b.
pepe macinato q.b.
peperoncino macinato q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoni, privateli del gambo e tagliate ogni peperone in due pezzi.
Togliete gli eventuali semi presenti e le piccole nervature interne.
Metteteli in una pentola con un mezzo litro di acqua non salata e portateli ad ebollizione.
Fateli cuocere fino a quando vedrete che la pellicina potrà essere facilmente tolta.
Fateli raffreddare. (non buttate l'acqua di cottura)
Pelateli.
Frullateli in un frullatore.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio extra vergine di oliva, quando diventa dorato toglietelo dalla padella ed aggiungete la crema di peperoni.
Assaggiate la crema. Se la sentite soffice al palato aggiungete la panna e fate cuocere per un minuto, se vi sembra ancora leggermente cruda (riuscite a sentire dei piccoli grumi in bocca, significa che il peperone non è ancora molto cotto) fate cuocere ancora un pò i peperoni prima di aggiungere la panna.
Se la vellutata vi sembra troppo densa potete aggiungere un pò di acqua di cottura dei peperoni oppure 50 ml di latte.
Aggiustate la vellutata di sale pepe e peperoncino.
Nell'acqua di cottura dei peperoni aggiungete altra acqua e portate ad ebollizione.
Fate cuocere la pasta per 11 minuti circa, aggiungendo il sale.
Scolatela e mettetela nella padella dove c'è la vostra vellutata di peperoni.
Fate amalgamare il tutto
Servite bene calda.
Buon appetito.
P.S. Io ho inserito questa ricetta sia tra i primi piatti che tra i piatti unici, in quanto mi sembra un piatto molto calorico e pertanto potrebbe essere anche servito da solo, al limite accompagnato da una bella insalatona di pomodori e dalla frutta.
2 commenti:
ma e'una ricetta buonissima!!
la provero'di certo anche io ;D
Sembra buona. La provero
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