giovedì 17 aprile 2008

Le ricette

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La cucina tradizionale Italiana è il risultato di una combinazione vincente, si pensi all'emblema italiano della cucina nel mondo, ad esempio la Pizza Margherita, ingredienti semplici, grano,
pomodoro e mozzarella hanno fatto della pizza il piatto più apprezzato e conosciuto al mondo.

Nel saper miscelare semplici elementi si è riusciti
a creare una cucina unica al mondo e pietanze inimmaginabili.

Dal cece si è riusciti a creare una pietanza che ancor oggi un vero palermitano
non potrà farsi mancare durante l'anno. Il Pane con le Panelle

Ma nell'abbondanza si è creata la cassata siciliana ricca di zuccheri, ricotta, mandorle canditi.

Un connubio tra mare e montagna, frutto della fantasia dei
siciliani è ad esempio la famosa "pasta con le sarde" ed il finocchietto
di montagna.

Il vitello poi che rappresenta la ricca alimentazione proteica
deve essere utilizzato tutto, non si deve buttare niente,
e per questo si è riusciti a creare dei piatti "speciali"
che per chi siciliano ad esempio non è, non può
capire, ma il vero palermitano ne và orgoglioso.
Un esempio? La stigghiola, budella di vitello attorciagliate,
infilzate in una stecca di ferro condite con cipolle, arrostita
sulla brace. Un gusto deciso, forte, ma nello stesso tempo
delizioso.

Certo, certi piatti, potrebbero apparire troppo audaci per
chi non è palermitano, come il "panino
con la milza
" o "focaccia"
ovvero la milza e il polmone bolliti e poi tagliate a fettine
e fritte nello strutto per riempire un panino morbido, da
spremere di sopra o del succo di limone, "il vero limone
siciliano", o con caciocavallo stagionato grattugiato,
e per chi non si accontenta la focaccia "maritata"
con un "tocco" di ricotta di pecora fresca.

Certo un panino così per alcuni potrebbe essere veramente
audace, ma per il palermitano è la risposta alla
"Smackk donad". Un piatto unico, conosciuto poi
in larghissima parte è l'arancina.
Riso bollito fatto ad "arancina"
con un ripieno di tritato ed oggi con tantissimi nuovi ripieni,
quindi fritto nell'olio extravergine di oliva.

Già questo, è un piatto che riesce ad essere
apprezzabile al pubblico, e che costituisce un piatto unico.

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